Este jueves, nuestra anfitriona Mª José Moreno del blog: Lugar de encuentro nos invita a escribir sobre " Dulces", espero que nuestro jueves os resulte delicioso y la lectura de mis compañeros exquisita.
Receta para seis Carolinas.
Ingredientes para la base :
6 Pasteles de Arroz. ( Os dejo la receta por si quereis hacerlos en casa )
El pastel de arroz, no lleva arroz, se cree que en su origen se hacia con harina de arroz y de hay viene su nombre, que conserva hasta ahora.
Ingredientes :
2 láminas de Hojaldre
3 Huevos
125 grm. Harina
125 grm. Azúcar
125 grm. Mantequilla
1/2 litro de leche
Corteza de Limón
6 Moldes de Magdalenas.
Preparación :
Calentamos la leche con la corteza de limón, cuando esté fría , retiramos la corteza de limón de la leche. Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos los moldes, recortamos el hojaldre en círculos del tamaño de los moldes, y cubrimos totalmente. Los moldeamos bien para que queden ajustados a las paredes de los moldes. Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la mantequilla derretida. la harina y la leche. Mezclamos bien y lo vertemos sobre las cazuelitas de hojaldre sin llegar al borde. Horneamos los pasteles 20/25 minutos hasta que estén dorados. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Para decorar las Carolinas:
1 Yema de huevo y un poco de chocolate para fundir.
Ingredientes para el merengue:
4 Huevos,
150 grm. de Azúcar,
150 grm. de chocolate negro.
Preparación del Merengue :
Separamos las claras de las yemas de huevo, mexclamos las yemas con cuatro cucharadas de azúcar y las ponemos a fuego suave removiendo sin parar hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos y dejamos enfriar , precalentamos el horno a 100 ºC, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar restante poco a poco, hasta que las claras estén muy consistentes. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa y ancha y cubrimos los pasteles de arroz, dándoles forma cónica, acabando en punta. Horneamos los pasteles 10 minutos, para que el merengue seque un poco y endurezca. Los sacamos del horno y con ayuda de una cucharilla, cubrimos con dos tiras de yema, en lados opuestos echando la mezcla desde el vértice. Horneamos otros 10 minutos. Mientras tanto derretimos el chocolate a fuego suave, sacamos los pasteles y les hacemos otras dos tiras con el chocolate de la misma forma, desde la punta con ayuda de una cucharilla . Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los servimos en una bandeja para dsifrutarlos.
Ya empezamos con los preparativos, y este postre tiene una pinta de decir comeme ajjaj. Gracias por la receta. Una feliz noche y dulce sobre todo.
ResponderEliminar¡ Es tiempo de que ardan los hornos y las cocinas, amiga.!
EliminarBesos dulces y bellos sueños.
Yo me apunto a la degustación. los dulces me gustan en superlativo. Abrazos
ResponderEliminar¡ A mi también Ester! Y estas semanas no hay quien se resista a pecar un poquito.
EliminarBesos dulces y bellos sueños.
Una receta excelente. No cocino pero me apuntaría a intentarlo.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz y dulce día
Me confundí y te contesté abajo, disculpa preciosa
EliminarWowww chica bella, esas Carolinas
ResponderEliminarlucen deliciosas.
Besitos dulces
Siby
Se ven apetitosas...pero lo mejor es que saben a gloria querida Siby.
EliminarBesos dulces y bellos sueños.
Es muy facil de hacer Albada Dos...aunque los dulces tambien se disfrutan cuando de compran y nos ahorramos el trabajo.jajaja
ResponderEliminarBesos dulces y bellos sueños.
Debe estar delicioso, porque la pinta que tiene, ya promete :)
ResponderEliminarBss.
Si Mar, son deliciosos como casi todos los dulces.Que te voy a decir yo, que soy tan golosa!
EliminarBesos dulces y bellos sueños.
No te digo que voy a realizar las recetas porque para nada soy "pastelera", pero sí te digo que al mirarlos están diciendo "comedme" y te felicito, siempre saber de repostería es un lujo y más en estas fechas.
ResponderEliminarEstas fechas tenemos que controlar un poco lo que colocamos en las mesas porque todo está rico. ¿ verdad Tracy ?
EliminarBesos dulces y bonitos sueños.
Hummmmmm....que delicia!
ResponderEliminarLos pasteles de Belen de tu país son muy parecidos al pastel de arroz..y tan ricos jajjajaj
ResponderEliminarBesos dulces y bonitos sueños.
Zorionak...tal y como te he dicho en Facebook, voy a compartir la receta porque merece la pena.
ResponderEliminarQue tengas felices fiestas
Gracias Max por tu generosidad y tu agradable visita. Bienvenido siempre.
EliminarBesos dulces y bonitos sueños.
Tiene que estar deliciosa. No creo que me atreva a hacerla, pero igual cuando todo mejore, vaya por Bilbao y podamos tomarlas juntas. Gracias por participar. Feliz Navidad. Un beso fuerte
ResponderEliminarHola mi amiga linda, paso para desearte que tengas unas bonitas fiestas Navideñas, a seguir cuidándonos, recibe un abrazo lleno de carinos y FELIZ NAVIDAD. Y una fiesta de besos!
ResponderEliminarLos dulces tus recetas magnificas Yo no cocino pero disfruto comerlos
ResponderEliminarun abrazo desde Miami